精艇网微信公众号
精艇网官方微博
三亚二手游艇交易中心
您的当前位置:精艇网 > 购艇频道 > 游艇导购 > 正文

民转军!摩托艇和全地形车已被美国特种部队采用

精艇网 2019-9-3 来源:精艇网
字号:T|T

驾驶摩托艇驶向战舰的美国海豹突击队员

摩托艇适用于海豹突击队的各种任务

搭载武器的摩托艇可与敌方进行小规模的海战

       在现代战场上,军队已经越来越务实了。

       比如,升级改装后的民用装备已经被美国特种部队接受并采用。

       自从911恐怖袭击发生之后,美国陆军特种部队就开始利用民用全地形车快速投入战争,因为美国人发现,这些适合狩猎和户外探索的交通工具在阿富汗山区非常有用。如今,美国陆军和海军陆战队已经开始大量使用POLARIS(北极星)MRZR全地形车,这使他们在机动性方面胜过对方。据悉,美军侦察营至少装备了数千辆北极星MRZR全地形车,美国海军陆战队仅2016年就买了几百辆北极星MRZR-D4。

北极星全地形的越野能力真不是盖的
只要敢踩油门,几乎没有它到不了的地方

       北极星MRZR全地形车最多可携带6名全副武装的士兵,据悉美军还为这些北极星MRZR全地形军车配备了一种新型反无人机武器系统——X-MADIS远程移动防空综合系统,作为一款强大的“无人机杀手”电子战系统,它将成为美军打击未来无人机攻击的重要手段。

       北极星被称作美国越野版的奔驰,其重新定义了越野文化。凭借优异品质与卓越性能,它已成为包括美国军方在内的户外地形工作者的忠实伙伴。

北极星适合民用的全地形车

北极星民用的剃刀系列

       美国海豹突击队也紧跟这一民转军的趋势,开始在海上使用YAMAHA(雅马哈)摩托艇。

       根据潜艇和海军特种作战专家H·I·萨顿的说法,海豹突击队使用的是两到三个座位的雅马哈“FX巡洋舰SHO”摩托艇。这款摩托艇可搭载1-3人,并使用增压4缸、4冲程的雅马哈船用发动机。萨顿说,这些摩托艇经过了高度改装,可以用于特殊的操作,包括配备防滚项圈和救援雪橇等新功能。

雅马哈“FX巡洋舰SHO”摩托艇

       可以说,摩托艇适用于海豹突击队的各种任务。

       它们可以用来高速接近被劫持的船只或敌方船只,然后使用一个磁性爬升系统来攀爬其船体并到达主甲板。它们还可以用于为高价值目标提供安全保障,在水道进行巡逻、疏散伤亡人员或海豹突击队自身等等。另外,这些摩托艇还可以配备机关枪和便携式导弹,并与其他小船或陆地目标交战。

       摩托艇使得海军特种作战人员能够以非常小的数量,快速地从海上转移到岸上,灵活机动!

       当然,除了美军,其他国家的军事部队也使用摩托艇、快艇,甚至是豪华游艇。

       伊朗拥有一支由数百艘小型船艇组成的舰队,从快艇到摩托艇都有。俄罗斯特种部队也接受过摩托艇的训练。

伊朗的摩托艇快艇舰队

2018年7月,驾驶摩托艇的俄罗斯海军士兵

       事实上,一直以来,很多我们老百姓用到的日常消费品及科技,比如互联网,都是由军用降级简化后再逐渐转为民用的。

       换一个角度,一直是民用的娱乐休闲设备,改装升级后转为军用,也是很正常的,关键是极大地节约了时间和财力。比如在美国,一旦涉及到军事武器研究,都要花费大量精力,要想做到安全可靠,通常需要大约五年的时间来开发测试等等,若想达到完美,那就需要更长的时间,当然整个过程消耗的经费那是相当的多,最终的结果还不一定能通过审核。

        好了,朋友们,如果对美军使用的北极星全地形车以及雅马哈摩托艇感兴趣,可联系经销商:

       公司总部位于海南清水湾度假区的星瀚游艇可以说是中国服务体系最完善的游艇经销商,由综合产品展厅、多个客户售后服务中心、越野体验基地、专属泊位区、沙滩俱乐部等几大运营体系构成。动力艇、帆船、全地形车以及水上休闲娱乐配套产品的销售、托管、维护、娱乐“ 一条龙服务 ” 早已由理论照进现实,这也是很多船东最终选择星瀚的原因,买得放心,用得省心。

       公司产品涵盖美国Four Winns(弗温斯)运动艇、意大利Rio(瑞蒂奥)豪华游艇、美国Wellcraft(威尔)钓鱼艇、法国Nautitech双体帆船、美国POLARIS(北极星)全地形车、春风全地形车、英国GIBBS水陆两栖车、YAMAHA(雅马哈)摩托艇以及相关配套产品等。

您就负责玩
其他的事放心交给星瀚!

星瀚中国统一销售/客服热线:
400 - 887 - 3930

* 如您有意向购买此游艇,请仔细填写下表:
     
  您的姓名:
  手机号码:
   
  验证码:
  * 以下项目为选填项目
  计划停泊在哪:
  您的购艇预算:
  电子邮箱:
   
收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • 弗温斯HD220RS
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2018年...
    完税售价:¥79.8万
  • Azimut M50
  • 艇长51ft,产地:意大利,
    年份:2012年...
    完税售价:¥1000万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯