精艇网微信公众号
精艇网官方微博
游艇平台微信
您的当前位置:精艇网 > 购艇频道 > 评赏试航 > 正文

中国开工1:1比例复造“泰坦尼克”号 停泊四川

精艇网 2016-12-12 来源:精艇网
字号:T|T
中国开工1:1比例复造“泰坦尼克”号 停泊四川

这艘269米长、28米宽的邮轮复制品周四在中国开建

中国开工1:1比例复造“泰坦尼克”号 停泊四川

中国开工1:1比例复造“泰坦尼克”号 停泊四川  

  在中国四川的一个主题游乐园全尺寸在复制当初在贝尔法斯特建造的“Titanic(泰坦尼克)”号。“泰坦尼克”号复制工程的铺龙骨仪式已顺利举行。

    该工程由中国重工全资子公司武昌船舶重工集团有限公司(简称“武船集团”)承建,由武船集团、美国GC高科技设计有限公司、泰坦尼克好莱坞电影团队、英国博物馆等相关领域专家合作完成。该项目主船体预计将于2017年9月建成,2018年12月可完成全船交付工作。

中国开工1:1比例复造“泰坦尼克”号 停泊四川

被复制的“泰坦尼克号”

将停靠在四川大英县的一个水库里

    贝尔法斯特建造的“泰坦尼克”号邮轮在1912年的处女航中在大西洋北部撞上冰山沉没,船上1500人死亡。当时“泰坦尼克”号正从英国南安普顿港驶往纽约。

中国开工1:1比例复造“泰坦尼克”号 停泊四川

真实的最终沉没的“泰坦尼克”号

    “泰坦尼克”号沉没的悲剧被拍成电影,1997年拍摄的同名电影由Kate Winslet(凯特·温斯莱特) 和Leonardo DiCaprio(莱昂纳多·迪卡普里奥)担任男女主角,影片在中国大受欢迎。

中国开工1:1比例复造“泰坦尼克”号 停泊四川

    拍摄那部影片的加拿大导演James Cameron(詹姆斯·卡梅隆)为拍摄电影搭建了90%尺寸的“泰坦尼克”号复制品。迄今为止还没有人建造全尺寸的“泰坦尼克”号复制品。

    澳大利亚富翁帕尔默2012年曾经宣布建造一个“泰坦尼克”号复制品,但是该项目并没有完成

    中国的“泰坦尼克”号复制品船长269.06米,船宽28.19米,吃水10.54米,据悉内部的装饰也将再现过去那艘邮轮的豪华,包括宴会厅、演出剧场、观景台、游泳池、头等舱等。不过,新泰坦尼克没有动力,更像是集游览、居住、娱乐、文化、历史等为一体的综合旅游项目,里面还将设有无线网络,将成为游乐园的主要景点。

    报道说,有关公司最初在2014年宣布要投资这项耗资10亿美元的项目。新华社报道说,建造按照“泰坦尼克”号最初设计进行,许多美国和英国的设计师和技术人员为工程提供了帮助。由于新泰坦尼克号没有动力,建造过程只能在项目目的地四川大英县开建,建造难度更大。该项目也意味着中国重工正式进军邮轮市场。

    中国国内旅游业增长迅猛,政府层面希望借此推动消费拉动型经济,而不是过去的投资和工业引导型经济模式。中国近年来已经建造了300多个游乐园工程。

* 如您有意向购买此游艇,请仔细填写下表:
     
  您的姓名:
  手机号码:
   
  验证码:
  * 以下项目为选填项目
  计划停泊在哪:
  您的购艇预算:
  电子邮箱:
   
收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯