精艇网微信公众号
精艇网官方微博
游艇平台微信
您的当前位置:精艇网 > 购艇频道 > 游艇导购 > 正文

玩帆船需要多少钱?比买车便宜!

精艇网 2016-6-15 来源:航海网
字号:T|T

——玩帆船一定要很有钱吗?——

NO  NO NO

——这是种错误的想法——

     事实上,帆船离我们并不遥远,近代帆船运动在中国的兴起不过区区十余年,中国的船东数量还是非常少的。

     很多人觉得自己没钱,认为玩船那是土豪和富二代们的游戏,但事实上并非如此。

     在“帆船之都”新西兰,平均每4个家庭中,就有1个拥有帆船,在发达国家评价一个海滨城市是否发达,通常就用码头港口林立的桅杆数量来判断。

     虽然那些国家的全民平均收入都高于中国,他们的帆船价格也比中国便宜,但是中国14亿人口,私人帆船数量以1:4这也的确有点夸张,但是很多人普遍认为,买船太贵,保养船太贵,停泊位太贵……养不起~

     今天我们一起来盘点关于帆船费用的这点事~

玩帆船需要多少钱?比买车便宜!

Q1.买船需要很多钱?

     这几天,给我们留言问的最多的就是这个问题。

     我们看到有些二手船,20多万就能买了。1条8米长的单体帆船MacGregor 26机帆两用船,该船国内售价40多万,相当于辆中档车的价位。

     买辆便宜的车+艘帆船,收获各方面可能会比辆高档车多的多~看你怎么资产配置拉。尤其别人开车拉轰,你开船拉轰的时候,这才是真的拉轰吧~

玩帆船需要多少钱?比买车便宜!

Q2.玩帆船比玩游艇档次低吗?

     这个想法,绝对是错误滴!

     首先,同样尺寸的帆船和游艇滴价格是差不多的,在国产小帆船和小游艇领域里,小游艇略贵是因为发动机贵,而且船越大,差距越小,所以帆船和游艇在价格上是没有很大区别滴。

     其次,玩帆船更显高档时尚品味,很多奢侈品公司的帆船的投入要比玩游艇高的多,因为玩大帆船需要雇佣一个团队,而游艇往往只需要雇一个船长就可以搞定。

     但为什么很多朋友一提起帆船,都觉得买不起,玩不起呢?也许是受到了一些误导,早期的媒体报道帆船游艇的时候,都喜欢夸大购船价格和夸张的养护费,导致大家一听说买船,就觉得太贵了,刚才我们也说了,20多万就可以买个二手帆船了.

玩帆船需要多少钱?比买车便宜!

Q3.加油需要很多钱吗?

     有些人认为玩船费用太高玩儿不起,如果你买的是游艇的话那确实挺费钱的,出海一小时油钱至少都要上千块,是挺高的。

     而帆船就不一样了,帆船用风做动力没有费用,帆船发动机马力小,进出港时用点儿油,再就是风小的时候用机器跑一跑也费不了多少。

     举个例子,26尺的船,帆船中发动机马力最大的,有60匹马力,经常没风的天当小游艇用带着朋友们玩玩儿,整个夏天也不过才用1000块钱的油,太省了……

玩帆船需要多少钱?比买车便宜!

Q4.保养维护需要很多钱?

     有些大型帆船游艇是需要保养维护,私人的26尺小帆船真的不知道有什么需要保养维护的,船体是玻璃钢的,耐腐蚀性非常强,也不生锈,船体就是看着太脏了的时候自己用水冲冲,船底涂防蚝漆。

     船上除了发动机以外就一个电瓶一个GPS导航,还有就是灯了,没有能坏的东西,现在的船外机技术都很成熟了,用了几年也没见坏过,即便是坏了也非常好修。

玩帆船需要多少钱?比买车便宜!

Q5.停船泊位费非常贵?

     是的,对于一条26英尺左右的帆船来说泊位费恐怕是开销中最大的一项了。

     举例来说,在山东威海,这里的正规游艇码头8米的泊位每年一万五千块钱,贵不贵?贵不贵!贵不贵!?每月1千多的泊位费。

     有些城市可能需要三四万,但也有些城市更便宜的,但并不一定非要停在豪华游艇会所里啊,很多小码头价格都非常便宜的。

     还有些城市有旱码头价格也很便宜。有些30英尺级别的帆船上下水都很方便,有些人选择不租用泊位,每次玩儿的时候现下水,这样就大大节省了泊位费的开销,还有些城市有那种免费的游艇码头,做为泊位使用的交换只需要每个月允许码头将你的船出租十个小时左右便可以免费停放也是不错的选择。

玩帆船需要多少钱?比买车便宜!

* 如您有意向购买此游艇,请仔细填写下表:
     
  您的姓名:
  手机号码:
   
  验证码:
  * 以下项目为选填项目
  计划停泊在哪:
  您的购艇预算:
  电子邮箱:
   
收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯