精艇网微信公众号
精艇网官方微博
游艇平台微信
您的当前位置:精艇网 > 购艇频道 > 游艇导购 > 正文

致船东 | 欲望是无止境的

精艇网 2016-6-3 来源:精艇网
字号:T|T

编辑/精艇网Kurt

今天我去买游艇了
结果耐人寻味……

    辛苦这么多年,准备买艘游艇犒劳下自己,预算50万人民币左右,看中了一艘美国产的Fourwinns(弗温斯) H190RS,感觉这艘艇还不错,售价也同预算差不多。

美国产Fourwinns(弗温斯) H190RS游艇yacht
Fourwinns H190RS(参考价格:49.8-59.8万)

    正准备出手,旁边有人说,50万都掏了,不如加点钱买艘带卧室的,于是去打听了带卧室的游艇,找到一艘98万、2011年、美国产的二手运动游艇SeaRay(希瑞)280,卧室、卫生间、厨房都有

美国产的二手运动游艇SeaRay(希瑞)280游艇yacht
SeaRay 280二手艇

    正决定买,却又被建议不如再加点钱买艘新的。于是再看,美国产Rinker(溜冰者)260的确不错,参考价格160万,普通配置的话还能降下来不少,性价比挺高,几乎是用国产艇的价格买到美国进口高质量的豪华游艇。

美国产Rinker(溜冰者)260游艇yacht
Rinker 260

    遂决定出手,不料又听说很多企业有展示艇正在促销,让利空间极大,于是打听之下发现有艘美国SeaRay(希瑞)310展示艇促销价238万,空间的确也大了不少。

美国SeaRay(希瑞)310展示艇游艇yacht
▲ SeaRay 310展示艇

    跟几个亲朋好友去看了现艇,发觉还是不够宽敞,朋友建议下,决定还是买艘带飞桥的游艇,这样能多一层,室外空间大也适合聚会。多方咨询后,发现一美国产的Carver(卡福) C34飞桥游艇,可家庭娱乐,也适合商务接待,原价超过400万,因公司在华市场推广不利,打算清仓,现艇急售290万。

美国产的Carver(卡福) C34飞桥游艇游艇yacht
Carver C34

    这款游艇是挺漂亮也实用,价格也是降得相当低了,但考虑到品牌一旦退出大陆市场售后就很难有保障了,算了还是再看看吧!上网一找,看到中国大陆包括香港很多富豪都喜欢英国豪华游艇品牌Sunseeker(圣汐),刚好有艘Sunseeker Portofino 40现艇也在促销,原价480万,现350万就能拿下,虽没飞桥,但是长宽都大了不少,尤其是最高航速可达36节,很是喜欢。

英国豪华游艇品牌Sunseeker(圣汐)Portofino 40游艇yacht
Sunseeker Portofino 40

    究竟要飞桥还是不要飞桥呢,正在纠结中,无意间又在网上看到一艘德国产的飞桥艇Bavaria(巴伐利亚)Virtess 420F展示艇也在促销,价格也才390万,虽没了Sunseeker的品牌名气跟速度,但飞桥艇的空间的确很吸引人。

德国产的飞桥Bavaria(巴伐利亚)Virtess 420F游艇yacht
Bavaria Virtess 420F

    正准备买入,旁人又说400万都花了,何不买艘意大利产的全新游艇,意大利浪漫优雅,德国质量是很棒,但设计稍逊一筹。于是再看,意大利Sessa(塞莎)品牌旗下最新飞桥款Fly 42,外观时尚,内饰奢华精致,最多528万就可拿下。

意大利Sessa(塞莎)品牌旗下最新飞桥款Fly 42游艇yacht
Sessa Fly 42

    各方面都很满意,决定下订。这时朋友又说,那个谁上个月才买了一艘50多尺的游艇,我们不能比他弱啊,这游艇还是小了点。思考之下,决定买艘大的,中国游艇制造行业领军海星(Heysea)旗下的Heysea 60,普通配置680万,虽少了个进口头衔,但品质还是相当不错,而且空间也大了很多,起码比那个谁的要大,而且在内饰配置方面可以更自主。


Heysea 60

    好了好了,就这艘吧,也算是支持中国制造,刚想给海星打电话:

甲又说中国游艇制造才刚刚起步,再等等吧……

乙又说跳过经销商直接跟国外船厂买吧,便宜很多呢,680万也能买到很大的进口飞桥艇……

丙又说这些算什么游艇啊,看过苹果创始人史蒂夫·乔布斯78米的全定制超级游艇Venus吗?荷兰Feadship(斐帝星)耗时两年造的,太酷了……


78米Venus

…………

    一番折腾,最终打算全定制一艘60米左右的荷兰Feadship,咨询了一下造价,发现差距不是一般地大,全部身家还不够这艘艇的一零头,还得努力,现在享受太早了,还不赶紧没日没夜地奋斗,不然这辈子也没啥希望拥有Feadship了。


— 致船东 —

    欲望是无止境的,有了好的还想要更好的,其实关键是找到当下最适合自己的。

    我们常常被别人的言语动作甚至是一个表情影响,做出一些违背初衷的选择,忘记自己为什么出发,逐渐迷失困惑,失去自信,最终放弃或随波逐流……

    古人云“知足常乐,活在当下”,其实选游艇也是一样,请一定听从自己内心的声音!

* 如您有意向购买此游艇,请仔细填写下表:
     
  您的姓名:
  手机号码:
   
  验证码:
  * 以下项目为选填项目
  计划停泊在哪:
  您的购艇预算:
  电子邮箱:
   
收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
意大利豪华游艇品牌Sessa
  • FOURWINNS H190RS
  • 艇长19ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥47.8万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥350万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯