精艇网微信公众号
精艇网官方微博
星瀚游艇
您的当前位置:精艇网 > 购艇频道 > 游艇导购 > 正文

致船东 | 您是否真正了解游艇螺旋桨

精艇网  2016-4-13  来源:精艇网
字号:T|T

编辑/精艇网Sharon

    螺旋桨是指靠桨叶在空气或水中旋转,将发动机转动功率转化为推进力的装置,可有两个或较多的叶与毂相连,叶的向后一面为螺旋面或近似于螺旋面的一种船用推进器。螺旋桨分为很多种,应用也十分广泛。


—   历史  —

1752年,瑞士物理学家伯努利第一次提出了螺旋桨比在它以前存在的各种推进器优越的报告,他设计了具有双导程螺旋的推进器,安装在船尾舵的前方。

1836年,螺旋桨正式诞生。

1845年,英国制成了世界上第一艘螺旋桨船“大不列颠号”。


—  好马配好鞍,游艇该如何选配螺旋桨  —

     听行内人怎么说,感谢鸿洲游艇销售服务中心高级工程师——李开展:

致船东 | 您是否真正了解游艇螺旋桨鸿洲游艇销售服务中心高级工程师——李开展

关于叶片数量

    螺旋桨,重要的船只推进系统,螺旋桨设计是船舶快速性设计的重要组成部分。螺旋桨分很多种,最小的螺旋桨是两个叶,一些小帆船、小马力快艇上都选用了该大小的螺旋桨,材质多为塑料。目前市场上普遍用到的螺旋桨为三叶,使用率几乎占了90%。四到五叶的螺旋桨更多使用在超级游艇、特种船舶及其他大型船舶。

关于材质

铜:市场上可以看到最普遍的螺旋桨材质是铜,铜比较软,它的可塑性、柔韧性比较好。如果你不巧在海里撞到了硬物,铜可以保护你的轴系及齿轮箱不被破坏,不至于因材质太坚硬而损坏其他设备,它会先损害自身,可能会撞坏一块叶片或其他。铜材质螺旋桨可以通过损害自身来保护轴和齿轮箱,而且铜材质螺旋桨易于修理。

致船东 | 您是否真正了解游艇螺旋桨
五叶铜制螺旋桨

铝:铝,较轻的金属。重量轻,所以它自身耗能比铜低,不过说到耐用性,可是大不如铜制螺旋桨。如果你的船航行的水域有浅滩,会经常打到泥巴、沙子等物质,螺旋桨在高速运转时接触到水里的泥巴、沙子时,就像磨砂轮机一样,螺旋桨很快就会受到磨损,需要更换。
致船东 | 您是否真正了解游艇螺旋桨
三叶铝制螺旋桨安装在钓鱼艇舷外发动机中

不锈钢:刚说到的浅滩条件下,不锈钢可谓是最合适不过的!材质坚硬,耐磨!可能你会觉得,“ 嗯,不错,就它了!”但是请想好,不锈钢过于坚硬,在遇到猛烈撞击时,除了自身的损坏外也会给其他设备带来损坏。和铜相比,铜看起来就更“舍身取义”了吧!

致船东 | 您是否真正了解游艇螺旋桨
三叶不锈钢材质螺旋桨被应用在快艇中

如何选择

    船东应该根据所购买船艇的类型和使用的环境来选用合适的螺旋浆。

    目前市场上性价比最高,使用最普遍的是铜质螺旋桨,但是也不排除你所使用的水域范围更适合不锈钢。在浅滩处你就更适合不锈钢的螺旋桨,而应用在舷外机中的螺旋桨也多以铝及不锈钢材质为主。

    很多船东们出海归来都会抱怨渔网的问题,目前来讲,市场上还没有任何一款螺旋桨能够摆脱渔网的困扰,这只能够靠着船长的经验,来尽量躲避!

    据悉有相关的配套设备可以切断缠绕在螺旋桨上的渔网,但该产品并未做大力宣传,也很少有人知道。不过在渔网多发的海域,安装上此设备还是有一定必要的,安全起见,希望这款配套设备能早日在市场上崭露头角!



收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯