精艇网微信公众号
精艇网官方微博
星瀚游艇
您的当前位置:精艇网 > 购艇频道 > 游艇导购 > 正文

如何选购二手游艇

精艇网  2015-3-20  来源:精艇网
字号:T|T

观点/辛普森游艇中国区售后经理Richard Raynes 
编辑/精艇网吴春龙

如何选择你的二手游艇

     游艇,作为一种新兴的高端出游工具,其本身独具特色的海上体验和舒适度正逐渐得到中国广大消费者的追捧。但是,鉴于游艇的奢侈品消费定位,游艇的价格对于大部分中国消费者来说仍然是一笔巨大的费用。那么,一艘价格实惠,性价比高的二手游艇在此时足以弥补这个遗憾。

    当然了,游艇对于大部分中国消费者来说仍然是比较陌生的,二手游艇选购方面的经验更是缺乏,相关资料目前也不多。鉴于这个原因,下面给大家介绍一下二手游艇的选购过程的一些经验,以帮助大家在购买二手游艇的过程中选择到一艘价格合适、耐用的游艇。

如何选择你的二手游艇

▼ 那么二手游艇的选购需要如何进行呢?

    第一步:你得确定你理想中的二手游艇大概是什么用途的。是一艘帆船、动力船、钓鱼船或者家庭休闲船吗?当想要购买游艇的想法出现在脑海中的时候,需要知道想要的船是什么样的,钓鱼、帆船、派对船还是用于周末旅行、展览等,毕竟不同类型的游艇船只的用途是不同的,玩法更是有所差异。

     第二步:确定好游艇的类别后,还要考虑游艇的大小、快慢程度、用于白天航行或者夜晚航行、要进行环岛航行还是环球航行、是否有意用来当作赛船或者巡航船等

     按照以上两步走的思路先考虑一遍后,你需要拥有一艘怎么样的游艇便大致清楚了。

     第三步:想好要买的二手游艇类型,便可以做出你初步的选择。那么哪种游艇才是你最正确的选择呢?相信你依旧是一头雾水吧?那么,你就要亲自去实际体验一下了

     你可以按照以下步骤来进行实际体验感受:

     1、尝试着寻找一艘你确定感兴趣的游艇,然后寻找机会利用看中的游艇作为活动船试试具体的效果。当然,在驾驶游艇前有一项必须完成的工作,那就是完成一次帆船课程或学习驾船技术,只有经过系统的训练,你才能够确保在驾驶游艇过程的安全性。

     2、学习课程完成后,可以考虑带上你的家人租船玩一天,体验下自己初步打算购买游艇类型是否适合你目前的情况。

     3、在初步体验完成驾驶游艇后,最好是再加入一个帆船、钓鱼或划船俱乐部,因为在这里你有机会认识更多的船主,与他们做更多的交流,成为朋友后,甚至有机会免费尝试体验不同的游艇以及游览各种码头。从而逐步了解到拥有一艘游艇所需的用品、油和维修的花费

      相信经过以上的准备工作后,基本想要购买的二手游艇类型和尺寸,你是可以做出初步判断的。

     第四步:收集购买二手游艇的购买渠道信息。可是哪些地方可以获取购买二手游艇的信息呢?一般来说,如下方法可以寻找到二手游艇的售卖信息:拜访游艇经纪人、浏览游艇经纪人网站、查阅广告游艇的杂志、走访停泊游艇的码头、参加船展活动等,比如精艇网的二手游艇栏目(http://buy.jyacht.com/used/)。通过上面的方式,可以获取购买二手游艇的信息渠道,从而选择一艘安全性高、价格实惠的游艇。

http://buy.jyacht.com/used/

     经过一翻幸苦的准备工作后,终于选择到一艘自己满意的二手游艇。然而,选择出来的二手游艇便是最合适的吗?现在就购买吗?

     面对以上问题,建议还是要慎重考虑一下的,可以继续看看其它的二手游艇。针对打算购买的二手游艇还要耗费精力进行多方了解,在一些注意事项上多加留意,只有对这艘二手游艇做到更多了解,才能对自己的购买价值做出预估。毕竟,这是自己接下来一段时间要长期使用的出游工具,了解清楚打算购买的二手游艇的基本信息是有必要的。

如何选择你的二手游艇

  那么,对于准备选购的二手艇哪些具体的细节是需要了解注意的呢?

     第一是衡量二手游艇价格。考虑价格的合理性,对比自己先前收集的二手游艇资料,想想这个价格可以大概得到的二手游艇配置是什么,对比自己的预算范围,从而可以得出打算购买的二手游艇是否合适,做出比较合理的判断。

如何选择你的二手游艇

     第二是考虑二手游艇的品牌知名度。这是基于以下几个方面的考量:

     1、优秀游艇品牌是需要经过长期的口碑积累的。游艇这种奢侈品,其品牌的建设很是艰巨,为确保品牌的良好评价,优秀的游艇品牌需要确保整艘游艇的内部和外部都拥有令人愉悦的设计,绝佳的性能保证。因此,优秀游艇品牌出现问题的概率相对较小

     2、二手游艇市场对优秀游艇品牌的需求量大,因此对于拥有优秀品牌的游艇而言,其基本配套维修体系相对完善。经销商服务、配件、选配等服务做到有效的配置,方便购买游艇后的后期保养维护

     3、购买了二手游艇还要考虑转售的价值。若是将来的某一天打算卖掉时,那么一艘非著名品牌的游艇可能会很难出售。非著名游艇品牌尽管可能本身整体性能不错,可是由于游艇的品牌知名度不高,导致了解的消费者相对较少,那么出售者便要耗费更多时间和努力去销售,这相对来说得不偿失。

     第三是考虑二手游艇的规格、性能。一般条件下,一艘装备精良的二手游艇是不需要新船东再去购买增加游艇价格的配件。二手游艇里面都配置有安装好的空调、小艇或摩托艇、救生衣、雷达、船帆、安全设备、发电机等设施设备。此外,一艘有着良好性能的游艇,拥有节能、稳定性、经得起海上风暴考验的能力。拥有好的船型和设计的功能型布局才能让人感到满意和舒心。

     第四是考虑二手游艇的船龄、质量和船况方面。对于游艇的船龄来说,游艇越新越接近原始船价,即接近一艘新游艇的船价。游艇的配件和产品质量的好坏影响游艇的使用持久性,一艘游艇里面好的配件和绝佳的产品质量,将使得二手游艇保留其更好的价值。所以,二手游艇的船况是由船龄和质量决定的。

     目前来说,二手游艇的船况可用以下词汇来描述:极好的、很好、一般和很差。那么,对于描绘船况的这些分级词汇是如何理解的?    

     1、“极好的”定义是不需要再为此二手游艇花费其他费用。该艘二手游艇的所有设备均工作正常,且二手游艇看起来如新的一般正等待它的新主人的享受。

     2、“很好的”定义是二手游艇的所有设备工作正常,保养方面也做得不错,并且二手游艇已经定期做好打理养护,只有轻微的磨损存在。

     3、“一般的”定义是同其他船龄的二手游艇船况相近。

     4、“很差”的定义是该二手游艇没有进行一定量的保养,设备工作存在一定问题,在购买此游艇后还需要花费更多钱进行修理,通过再一次整修后该二手游艇方可使用。

     面对以上船况的考量,购买二手游艇的过程中便需要有合格资质的验船师进行验船。任何有关此二手游艇的问题都需要验船师实事求是的写进报告并同卖家沟通讨论,这份验船报告需要认真阅读,从而对购买该二手游艇后的后期维护费用做出初期预判。

如何选择你的二手游艇

     第五是检查该二手游艇保养工作是否到位。游艇如女人一般,需要花费一些钱投资在它上面,做好保养的工作。极好的二手游艇和很差的二手游艇在保养方面是截然不同的。保养不错的二手游艇经常需要定期做好以下工作:防污保养、清洁和打磨、专业维修、定期发动机发电机保养、电力系统的维护保养、室内装饰打理、帆及帆绳维修更换和对空调、侧推、舱底泵以及马桶的正确操作。

     以上的购艇细节处理完毕,说明你已经确定好选择哪一艘二手游艇了。

     到了这个步骤,你可以开始跟船东交谈,确认该二手游艇新的主人。不过请记住,若是这艘游艇将带给你和你的家人绝佳的愉悦感、并且确保二手游艇的价格合理满意、外观满意、运营成本和保养费用满意,在进行交易前,可以请该二手游艇的船东安排一次海上试航或安排一次验船。

如何选择你的二手游艇

     试船的程序完毕后,便可以购买此二手游艇了。

     当然,若是你经验不足,可以找一位游艇经纪人,若是能够找到一位知名度高的游艇经纪人就更好了。因为知名度高的游艇经纪人具备了丰富的购艇经验,可以帮助买家制定购买合同、安排试航、安排船检,并且他将帮忙办理二手游艇所需的文件和注册事宜、协调好买家和卖家之间的沟通程序。

     总而言之,二手游艇的选择范围很广,耗费时间找到一艘适合你及家人的游艇是很值得的。以上是购买二手游艇的一些经验,希望能在你购买二手游艇时提供帮助,欢迎你加入海上生活,寻找水上乐趣。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精艇网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精艇网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精艇游艇网微博
相关阅读:
 
租游艇
  • FOURWINNS TS222
  • 艇长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • Sunseeker P40
  • 艇长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购艇
  • 租艇
  • 超级游艇
  • 游艇生活
  • 用艇
  • 新闻资讯